You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Baznas Bazis Jaktim Bedah Dua Rumah di Matraman
photo Nurito - Beritajakarta.id

Baznas Bazis Jaktim Lakukan Bedah Rumah di Matraman

Baznas Bazis Jakarta Timur melakukan bedah dua rumah milik warga kurang mampu di Kelurahan Pisangan Baru, Matraman. Anggaran yang dikucurkan untuk kegiatan tersebut sebesar Rp 100 juta.

Pelaksanaan bedah rumah sendiri ditargetkan rampung dalam waktu tiga hingga empat pekan,

Pelaksana Harian (Plh) Baznas Bazis Jakarta Timur, Ahmad Aminuddin mengatakan, program bedah rumah ini menindaklanjuti surat permohonan dari pemilik rumah dan kelurahan setmpat. Sebelum direnovasi, dua rumah milik warga tersebut kondisinya rusak parah, bahkan ada yang ambruk karena terjangan angin kencang beberapa waktu lalu.

"Sebelum direnovasi melalui program bedah rumah, pemilik kami berikan bantuan untuk mengontrak rumah masing-masing Rp 500 ribu. Pelaksanaan bedah rumah sendiri ditargetkan rampung dalam waktu tiga hingga empat pekan," ujar Ahmad, Selasa (24/3).

Bedah Rumah Warga di Malakasari Rampung

Dikatakan Ahmad, bedah rumah ini masing-masing menyasar rumah milik Mat Munir di RT 07/07 Kelurahan Pisangan Baru dan rumah milik Suryadi di RT 05/06 Kelurahan Pisangan Baru. Kondisi kedua rumah tersebut juga rusak karena termakan usia.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye2654 personNurito
  2. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1751 personDessy Suciati
  3. Program Padat Karya Perluas Kesempatan Kerja Warga Jakarta

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1334 personFakhrizal Fakhri
  4. Syafrin Minta ASN Pemkot Jaksel Terapkan Budaya Kerja 3K

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1208 personTiyo Surya Sakti
  5. 20 Motor Dikenakan Sanksi Cabut Pentil di Menteng

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1019 personFolmer